Vai al contenuto principale

Visione storia

AI-Public offre la possibilità di impostare per ruolo se la cronologia della chat degli utenti o dei dipendenti è visibile. Questo può essere configurato nell'area di amministrazione sotto Permessi.

Cronologia chat utenti​

La cronologia della chat degli utenti è visibile di default a dirigenti o amministratori autorizzati (ad esempio Dipendenti con incarichi di management, Amministratori di filiale, Amministratori di ambienti) nella panoramica utenti per team/reparto. Se, per motivi di privacy dell’organizzazione, non è opportuno, la visibilità della cronologia può essere disattivata per i ruoli:

  • Dipendente (fino a dove dispone di permessi di gestione/visione)
  • Amministratore di filiale
  • Amministratore di ambiente

Cronologia chat dipendenti​

La cronologia della chat dei dipendenti (e di altri utenti) è visibile di default ai ruoli di amministratore superiore nella panoramica degli account. Se, per motivi di privacy dell’organizzazione, non è opportuno, la visibilità può essere disattivata per i ruoli:

  • Amministratore di filiale (a seconda della configurazione)
  • Amministratore di ambiente

Nella panoramica Account nell’area admin, la cronologia dei dipendenti e degli utenti è sempre visibile agli appositi Super Admin e agli Amministratori di ambiente.

È inoltre possibile chiudere completamente l’accesso alla panoramica Account per ruoli admin specifici (come Amministratore di filiale) modificando la visibilità della tessera Account nelle autorizzazioni Tenant.

Chat relative a progetti/sesssioni​

Nell’elenco utenti per team/reparto, i responsabili (p. es. Dipendenti con incarichi di management, Amministratori di filiale) possono monitorare l’attività. Per motivi di privacy, questa impostazione può essere disabilitata.

Chat relative agli assistenti​

Nell’elenco degli assistenti, il Dipendente (o un amministratore come Amministratore di filiale o Amministratore di ambiente) può avere accesso alle chat relative agli assistenti a cui ha accesso proprio o agli assistenti all’interno del proprio ambito. Per motivi di privacy, questa impostazione può essere disabilitata.

Sicurezza del server​

Le impostazioni di visibilità hanno effetto solo sull’interfaccia utente dell’applicazione front-end. Disattivare pulsanti sull’interfaccia utente non offre protezione al 100%. Se si desidera escludere completamente che determinate ruoli abbiano visibilità nella cronologia delle chat di altri, è consigliabile modificare i diritti sul database Tenant per chat e messaggi:

  • Chat -> concedere solo diritti sui propri record (o su record specifici condivisi/controllati)
  • Messaggi di chat -> concedere solo diritti sui propri record (o su record specifici condivisi/controllati)

È consigliabile implementare entrambe le metodologie, poiché può essere anche strano avere un pulsante cronologia che poi restituisce un errore perché i diritti sul server mancano.

WhatsApp